kindertrainingKinder- und Jugendtraining

Während der Schulzeit - mit Ausnahme von gesetzlichen Feiertagen - findet unser Kinder- und Jugendtraining wie folgt statt:
(In der Regel am Braschelstein, in der Wintersaison an Indoor-Kletteranlagen der BTU Cottbus - bitte über den Kontakt-Link anfragen, falls Interesse besteht!)

Kurszeiten:
Montag 17.30 Uhr
Kindergruppe 1 (Plätze nur auf Anfrage über den Kontakt-Link)
Mittwoch 17.30 Uhr
Kindergruppe 2 (Plätze nur auf Anfrage über den Kontakt-Link)
Donnerstag 17.30 Uhr
Betreutes Klettern für die Jugend, alle Jugendliche des Vereins sind herzlich eingeladen

Unabhängig davon können Interessenten an den jeweiligen Tagen vorsprechen und vor Ort versuchen, mit dem/den Übungsleitern weitere Termine oder Möglichkeiten der Teilnahme an den Kursen oder individuellen Kletterstunden abzusprechen.
Für Erwachsene findet ein organisierter Trainingsbetrieb gegenwärtig noch nicht statt. Interessenten können sich jedoch an uns wenden und Ausbildungsstunden mit unseren ausgebildeten Trainern vereinbaren.

2007-sM-kSächsische Meisterschaft im Sportklettern 2007

Großartige Erfolge der Quackenstürmer bei den Sächsischen Meisterschaften im Sportklettern am 24.11.2007 im XXL Dresden!
Glückwunsch allen Teilnehmern, insbesondere den drei Siegern, zwei Dritten und weiteren fünf unter den ersten 10 plazierten Startern!
Am 24.11.2007 fand in Dresden der Wettkampfhöhepunkt des Jahres,  die „Sächsische Meisterschaft 2007“ statt. Unsere Kindergruppe, aber auch einige Junioren und Senioren waren in großer Anzahl dabei.

Als Vorbereitung wurde an den vier Wochenenden vor dem Wettkampf ein ausgiebiges Training im XXL in Dresden und an der UNI-Sporthalle in Cottbus durchgeführt.

Die Cottbuser Kindergruppe

Das Ergebnis des Wettkampfs kann sich für die Quackenstürmer sehen lassen:

Maria Tietze  Mädchen     6-9 Jahre  1. Platz
Tilmann Rothe   Jungen     6-9 Jahre      1. Platz